Zutaten für 4 Personen
1 Weisskohl (ca. 1 Kg)
1 Cabanossi ( 300 g. )
40 g. Butterschmalz
1-2 Knoblauchzehen
1/4l Brühe (Instant)
2 Esslöffel Weissweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bund Schnittlauch
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die viertel quer in Streifen schneiden. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Die Weisskohlstreifen in heissem Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch pellen und durch die Presse dazudrücken. Cabanossischeiben zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker herzhaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und drüberstreuen.
Dazu passen Kartoffelknödel oder auch Salzkartoffeln